Для меня эта поездка оказалась очень приятной и очень удачной (еще на вокзале наткнулась на хорошие знаки в виде реклам с ЖЧ))), и вообще было стойкое ощущение отпуска: жара-вокзалы-гостиница - поскольку путешествую я, как правило, летом, когда у меня и есть настоящий отпуск. )))
Встречи оказались настолько приятными и настолько удачными, что мне не хватило времени просто погулять по городу, но я об этом не жалею.

А от самой Москвы остались любопытные впечатления.
Тот район, где находилась моя гостиница (насколько я поняла, это не такая уж и окраина), оказался тихим и зелёным. Уличное движение было не особо оживлённое, а когда я вечерами возвращалась и шла мимо большого парка, там пахло листьями, цветами и пели соловьи - Вологда или Ярославль, но уж никак не Москва. )))
Ещё в эту поездку бросилось в глаза то, как по-разному одеты и выглядят люди -- очень большой разброс. Я это оценила со знаком "плюс" - как свободу самовыражения. Но потом вспомнила самое первое впечатление, когда, несколько лет назад, была в Москве проездом. У меня имелось несколько часов между поездами и я со своей компанией решила просто погулять по городу (где-то между Ленинградским вокзалом, Красной площадью и Арбатом). Тогда меня очень удивило архитектурное разнообразие, но со знаком "минус" - этакая мешанина из стилей и зданий, ни ансамблей, ни единства. Надо мной похихикали по поводу ансамблей, конечно, мол, ну-ну, ясно, откуда приехала...))
А теперь мне думается: мб, это разностилье и мешанина (слово грубоватое, но я не могу придумать аналог) - отличительная черта Москвы вообще? Оно по-своему очаровательно. ))
-----------------------------------------------------------------------
Ну и, собственно концерт Суслика. )))

Первый отзыв был такой:
ааауууиииааа!!! обожебожеэтобылоВОСХИТИТЕЛЬНО-ПРЕКРАСНО-ВОЛШЕБНО!!!
Я превратилась в лужицу горячего киселя. )))

Потом получилось чуть более внятно:
Не считая некоторых странных и неприятных моментов (долго искавших свои места людей - сорок минут от начала прошло, а опоздавшие все идут и идут; пустых кресел - при том, что на улице люди спрашивали лишние билеты; рано уходящей публики - Джош только-только поблагодарил всех в финале, а часть этой публики уже на выход двинулась; ну в высшей степени некрасиво!) всё было ПРЕКРАСНО. Волшебный голос, такой мягкий, обволакивающий... его хотелось есть ложкой, как крем. ))) Больше никаких слов я подобрать не могу - только слушать и окиселиваться.

Надеюсь, охапки цветов и подарки, которым Джош так мило удивлялся, скрасят все недоразумения. И он приедет к нам не через 10 лет петь дуэтом с Денисом, а - хотелось бы - на следующий год и в Петербург.

А ещё народ после концерта караулил Джоша у выхода. Правда, Суслик очень быстро сбежал, и никто его не застал, но его музыканты вышли позднее, и с ними можно было пообщаться и сфотографироваться. )))

Видео с концерта уже есть, ждём теперь фотографий с носками (которые Джошу подарили мои знакомые). )))

Да, и Дина Гарипова в начале тоже спела очень хорошо, выглядела скромно, а говорила просто и искренне. Спасибо ей.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А когда кисель притащился после концерта в гостиницу и валялся на кровати с планшетом, он ещё и телеелевизор включил зачем-то. И что ж там показывали? ))) Я и подзабыла уже, какие у него там очаровательные кудряшки на затылке.

ЗЫ. Дорога туда и обратно (на Сапсане) вполне комфортна. Правда, от Москвы до Петербугра я добиралась около четырёх часов с хвостиком, а от вокзала до дома - почти половину этого времени.