Сижу, слушаю первый альбом Джоша и думаю: 2001 год... интересно, а что я тогда слушала... не помню -- это ж ещё доИнгвический период...
Вспомнила. Лучше б не вспоминала. )))
Но потом наступил благословенный ...2004 год или 2005? А, Ивушка? 2005, кажется, -- когда я познакомилась со своей первой музыкальной любовью. )))
YJM ЮПВ ))) И заболела года на два (а то и больше). Вот когда Скандинавия вторглась в мою жизнь! И по сей день не выторглась. ))
А после уже понеслось -- собратья по гитарному цеху, чудесная музыка Pat Matheny, Айги и Tiersen, Sherwood, этника, классика...
Через какое-то время у меня наступил кинематографический период (Олдманмания), потому музыки было мало, разве что саундтреки...
А в 2010 Ингви приехал к нам... И КАААК меня накрыыыло!!! Снова. ))) А ведь думала, все эти страсти музыкальные уже давно позади. )))
Дальше я стала кусочничать и увлеклась творчеством Гёрана -- Karmakanic, аор... И немножко GY!BE -- хоть они к Гёрану отношения и не имеют.
Но постепенно всё это сошло на нет (ну, не совсем на нет, конечно), слушала всякое разное из любимого, но без фанатизма. )))
И так было до этого лета. Спокойно было! ))) Пока меня не настиг Даунизм, и пока мне не пришёл Робертов "The Futurist".



И тогда в кучу свалилось всё: Queen, "Let Them Talk" Хью Лори, Secret Garden, АВВА, Говард Шор опять же...

И вот теперь -- Джош. Хорошо ещё, Том не поёт.

Каша у меня из музыки. Абсолютно разные жанры, стили и направления. ))) Но именно это мне и нравится. И вообще, если от музыки получаешь ТАКОЕ удовольствие, то совершенно не важна какая-то там классификация. ))

И ещё давно думалось: ведь музыка -- это же "просто" сочетание звуков... шумов. Но она заставляет плакать или смеяться... чувствовать себя (меня) счастливой...

Удивительно. Нет, не удивительно. (с)