12:03 

20 лет спустя

Енот П.
хвостатое-полосатое (олдманман)
Какая чУдная фраза: "У меня от одного запаха развивается атеросклероз". ))))) Это доктор о еде с высоким содержанием холестерина. )))))

Пересматриваю Вавилон-5. Натурально 20 лет спустя! ВНЕЗАПНО.
В начале реакция была - пффф, как примитивно, банально и неестественно, но где-то на середине первого сезона втянулась. И это так... странно.
Когда я его смотрела в первый раз - ОЧЕНЬ увлекшись (хоть и не все, а частями) - мне было 19 лет! И вот теперь все вернулось, как будто и не было такого долгого перерыва! Даже былой лёгкий крышеснос по Гарибальди (Джерри Дойл :() и метания между ним и доктором Франклином возобновились прямо-таки с прежней интенсивностью! Обычно, когда я что-то пересматриваю или перечитываю после длительного перерыва, то по-другому и воспринимаю, но тут - как в прошлое вернулась, натурально. Разве что симпатии прибавились и на детали обращаю больше внимания.

Из нового. Во-первых, впечатлил Синклер. ОЧЕНЬ жалею, что его выведут из сериала после первого сезона. А во-вторых - Лондо! Восхитительный образ, яркий, цельный, а сам посол Моллари, несмотря на недостатки и фатальные ошибки, чрезвычайно обаятелен (и с трагизмом в глазах - наше все *fcplm*))). Очень нравится его озвучка (не знаю, какой это вариант) - отлично добавляет штрихи к образу, например, как он с расстановкой произносит "ГэКаар"... )) И его дуэты с Г'Каром и Виром прекрасны. ))) Хотя дуэт Гарибальди-Франклин тоже искрометный (см. выше). )))

Радует, что личности и характеры других главных героев тоже проработаны (вплоть до невербалики), и актёрские работы хороши.
А ещё по своему обыкновению обращаю внимание на антураж. Декорации отдают условностью - но это за давностью лет простительно, а вот костюмы любопытные, и несомненно работают на образы героев. Нравится мне парадная форма командного состава В-5 (и её отличия от повседневной - удлиненные кители, украшения) и имперский наряд Лондо. ))

Не уверена, что меня хватит на все сезоны и фильмы, тем более, что всё будет плохо и ещё хуже, но пока хочу смотреть дальше. ))
Удивительно! Нет, не удивительно. (с) ))) Вот уж натурально "орден часов попятного времени". )))

@темы: орден часов попятного времени, фантазия, в широком смысле этого слова

URL
   

Преднорье

главная