Енот П.
хвостатое-полосатое (олдманман)
Пересмотрела "Джейсона Борна". Во второй раз все показалось не настолько безнадежно, как в первый, но все равно много непонятностей (например, как могут сочетаться карьеризм и патриотизм?), странностей, а порой и глупостей (камера, снимающая героев через здоровенное окно тайного убежища, которую ни Борн, ни обитающий в убежище хакер не заметили), и занудные пафосные погони (с обязательной ездой по встречной и по лестницам, с разлетающимися фонтаном машинами, которых таранит герой Касселя) никуда не делись. Уж на что я не люблю второй фильм, но пятый еще хуже, хотя и по другим причинам.
Изменения, которые произошли с самим Джейсоном, на мой взгляд, логичны и оправданы (возраст, опыт, испытания не могут не наложить отпечаток), но так жаль, что он утратил то, что мне так нравилось - свою особенную мягкость.
А вообще фильм - ода современной технике слежения. Про могущество видеокамер, особенно в Лондоне, хорошо в сериале "В поле зрения" рассказано, и "Мстители-2,5" лепту внесли, но тут все еще круче. Мотоцикл, едущий на большой скорости по узким горящим улицам Афин, оказывается, легко можно засечь со спутника и моментально просчитать его путь, учитывая меняющиеся полицейские кордоны и пробки.
Ну и опять вопрос - свобода или безопасность - без ответа.

Ещё про странности. Герой Касселя говорит, что Борн слил информацию о Блэкбраере, и это привело к провалам задействованных в проекте агентов. Но слила информацию Лэнди. А ведь она - из управления ЦРУ, уж кто-кто, а она знает, к чему может привести обнародование секретной информации такого рода. Это так же неправдоподобно, как и провал Борна - 5 дней прятаться на яхте и выйти на дело в самый неподходящий момент.

А ещё меня очень интересуют отношения Джейсона и Ники.

А ещё ещё из третьего фильма интересно - Ноа Воссен, который там руководит поимкой Борна - глава антитеррористического отдела ЦРУ. Вот их коллегам из МИ 5 (и в частности тамошнему начальнику :heart: ) не продохнуть было от своей основной работы, не то что каких-то левых сбежавших агентов ловить...

@темы: фантазия, в широком смысле этого слова, разности