Енот П.
хвостатое-полосатое (олдманман)
Разошлась и враз посмотрела весь первый сезон. Мне понравилось!
...Я помню, как говорила, что не стала бы смотреть, если бы не Ричард, но теперь... теперь, конечно, я тоже не объективна :shy:, но этот сезон мне понравился!

Понравилась сама атмосфера – и в прямом смысле: уныло-холодно-жухло, как я люблю, и в переносном: всё довольно просто, ничего особенного не накручено – я вполне успевала за сюжетом; герои вовсе не супер, а вполне нормальные люди, и ещё такая их... неотфотошопленность... По поводу последнего, я, конечно, поплевалась в адрес стилистов Гарри – птичка моя почти лысая, уши торчат, кругленькая, и при этом – в жилете, а рубашка хоть и белая, но с очень широкими рукавами, вообще крой костюма и пальто отставляет желать лучшего, и где перчатки?! – но в целом мне это как раз понравилось и очень вписалось в эту самую атмосферу, частично и создав её.
В первых двух сериях Гарри больше для мебели, но с третьей он, наконец, занял своё обычное место. Любопытно… ))) Он более эмоциональный, но и более жёсткий – по сравнению со второй половиной сериала (вчера как раз обсуждала это – по мнению моей знакомой, "он слишком человечный для директора такой конторы"). Очень ироничен, даже надменно-ироничен… В общем-то, это логично в смысле развития образа – за 11 лет человек вполне может измениться – стать более сдержанным, более мягким в чём-то одном и более твёрдым в чём-то другом… Опыт. Ну и арка характера – в первых сериях мало что известно о его прошлом, да и настоящем тоже, но постепенно его образ вырисовывается более объёмно, ярко, полно, глубоко…

Видимо, это вообще особенность развития сериалов, в которых героев объединяет дело – сперва речь больше о деле ведётся, а затем переходит на личности. И мне это всё время не нравилось – я же переживать начинаю за героев: чем больше про них узнаёшь, тем ближе они становятся, симпатия возникает, а ведь одновременно сценаристы их в разные личные перипетии втягивают – вот и переживаешь. Уж лучше бы о деле. С другой стороны – для развития сюжета требуется и развитие героев…

Что ещё…
МИ-6 (начальника "старшей сестры" играет Хью Лори – довольно противный персонаж))) и США традиционно досталось.
Мэтью Макфейден мне тоже понравился, хорошо, что Том доживёт до конца сериала.
Малкольм мелькал – с шевелюрой. )))
Гарри опасен. Он мстит за своих людей – это одна из его черт: Качимова (за Адама) и бывшего министра внутренних дел (за Рос) сам убил, к какому-то русскому, заварившему всю кашу в 10 сезоне, Тома подослал (за Рут), и в первом сезоне тем же отметился.
А ещё он не любит Вагнера. Что же пластинки у него дома лежат?

И они там цитировали "Кориолана"! :buh:

@темы: шведы vs британцы, фантазия, в широком смысле этого слова, орден часов попятного времени