01:04 

"Spooks"

Енот П.
хвостатое-полосатое (олдманман)
Вот с чего всё началось:

***

строгий-костюм-галстук-всегда-белая-рубашка-пальто-перчатки-ЧАСЫ-осанка (ыыы...) - всё вместе плюс сам образ - характер, поступки, условия - и... :buh:

Человек поразительной внутренней силы, умный, смелый, мужественный - в самом широком смысле, способный принимать сложные решения в сложных ситуациях и нести за них ответственность, всегда собранный и хладнокровный (за исключением финала).
И пусть он выглядит не героически, но он именно герой, для которого служение - образ жизни... заполнившее вообще всю его жизнь.
---

А вот чем всё закончится:

***

“This series is a six-act Greek tragedy with a profoundly tragic ending,” he says. “But there’s an optimistic note to tell you that the fight isn’t over.” (с)

Я два дня ходила в слезах - даже не столько по Рут, сколько по Гарри - с её смертью из его жизни ушла сама возможность счастья!
...Идеальная, настоящая любовь, проверенная поступками, временем и расставанием, с неослабевающим притяжением друг к другу... Близость, когда двое очень хорошо знают и понимают друг друга, похожи и наравне... "The very British never-to-be-spoken-of love"... Ужасно жаль, что это редкое и ценное разрушено.

Поэтому я с таким финалом не согласна. Категорически!
В моей версии Рут жива, Гарри оставил службу и они счастливо живут в Саффолке, вдвоём. Но, поскольку уран всё ещё спрятан, Сахарная Лошадь функционирует (назло нам))), я думаю, Гарри не будет скучать. ))
---

И теперь эта песня у меня стойко ассоциируется с их отношениями... хотя по смыслу, кмк, она им не подходит. Но - пусть.


@темы: шведы vs британцы, фантазия, в широком смысле этого слова, орден часов попятного времени

URL
   

Преднорье

главная