Енот П.
хвостатое-полосатое (олдманман)
Мне понравился фильм.
Атмосферный.
Много шорохов (листья, а ещё скрип велосипеда, шум ветра и воды, щебет птиц, звуки дыхания).
Мало крупных планов (в отношении Тома это не радует, но в отношении фильма в целом -- в самый раз). )))

Что напомнило... Короткометражку Сокурова (звуками), "Nil By Mouth" Гэри (не такое же, но похожее впечатление документальной съёмки, а не игрового кино), Millesgården (тот ботанический сад, где они гуляли -- то же сочетание разных растений -- какие вообще там, в фильме, интересные растения! -- и холодостойких, и южных, хотя всё это явно на севере происходит -- хотелось бы знать, где именно, кстати? -- и скульптур).

Из того, что я не очень поняла. Почему Синтия такая несчастная? И простите, не могу я обойти этот фрагмент -- с пижамными брюками -- ЗАЧЕМ это было??? Хотя, там много таких вот фрагментов, про которые думаешь -- зечем? Но этот меня... больше всех... изумил. По понятным причинам.

Из того, что заинтересовало. Кристофер и Роуз. Как Эдвард поправляет книги на ночном столике; и ещё это его: "купила бананы". ))) А так же почему фильм так назван, и что было в записке Роуз -- "котлеты в холодильнике на средней полке" или что-нибудь поинтереснее?

----------------

Ну и ФРАЗА ФИЛЬМА, конечно: "А чем тебе не нравится то, чем ты занимаешься сейчас? Недостаточно милосердно?" Словно бы ко мне вопрос. Точно, ко мне.

@темы: фантазия, в широком смысле этого слова, разности, диагноз: Томофрения, осложнённая Локинитом, шведы vs британцы