Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:31 

хвостатое-полосатое (олдманман)
Мои заоконные виды в разные времена года, суток и разную погоду.
Пусть будут.


@темы: разности, мои художества, орден часов попятного времени

13:14 

Похвастать тут нечем, оставляю только для истории:

хвостатое-полосатое (олдманман)
миниатюрные новогодние гирлянды (сделаны по образу и частично по подобию одной покупной - не мной - аналогичной штучки; просто из любопытства).
Линейку оба раза забыла положить рядом, чтобы масштаб наглядно отразился, так напишу - штаны, например, около 8 см в длину, если без лямок.

1
2

@темы: фантазия, в широком смысле этого слова, разности, мои художества

16:26 

In a hole in the ground there lived a hobbit.

хвостатое-полосатое (олдманман)
Not a nasty, dirty, wet hole, filled with the ends of worms and an oozy smell, nor yet a dry, bare, sandy hole with nothing in it to sit down on or to eat: it was a hobbit-hole, and that means comfort.



Миниатюрная хоббичья норка в подробностях. :buh:

@темы: Tolkien & Co, фантазия, в широком смысле этого слова

12:11 

Что-то мне всё никак не успокоиться...

хвостатое-полосатое (олдманман)
Вот такие пионы растут у меня на даче. А сейчас стоят в городской квартире. И пааахнут...


@темы: фантазия, в широком смысле этого слова, разности

20:29 

И, кстати, об Италии

хвостатое-полосатое (олдманман)
Эта песня в Джошевом исполнении размазывает меня по горизонтальной поверхности, аки водно-дисперсионную краску.
Я могу слушать её на повторах два часа к ряду. Проверяла.


@темы: музыка

20:21 

Какое-то странное

хвостатое-полосатое (олдманман)
состояние у меня в последнее время. Его можно охарактеризовать так: пионы, Италия и лёгкое разочарование. ...Даже картинку подходящую нашла.
Это не АЛ. Просто совокупность факторов. Кроме того, мне сейчас требуется хороший пинок, и Ричард - не Торин - как раз способен оказать мне эту услугу. )))

@темы: шведы vs британцы, фантазия, в широком смысле этого слова, разности

17:49 

НУ ЭТО ПРОСТО ОБАЛДЕННО!

хвостатое-полосатое (олдманман)
Прости моё эмоциональное косноязычие.
Это можно отнести и к самому Эйдэну, потому что "гротескно красив" это 100%-но про него (я не устаю поражаться именно этой его какой-то невероятной красоте), но в данном случае я про твой несомненный талант портретиста, бесценный Крокодильчик.
:buh:

19.06.2013 в 17:00
Пишет KrokoBill:

URL записи

Эйдэну желаю карьерного взлёта - множество глубоких ролей в интересных фильмах и спектаклях у талантливых режиссёров и просто человеческого (гномьего) счастья!

12:26 

STEVE VAI & Evolution Tempo Orchestra

хвостатое-полосатое (олдманман)
Вчера побывала на концерте. ))
И не могу не: вот как надо было Джоша принимать!!! ((( :nunu:

Хороший был концерт.
Начали почти без опоздания (~10 минут не считается).
Я, конечно, традиционно поплевалась в адрес звуконастройщиков (с моего яруса как раз плеваться в них было очень удобно), но потом оставила это непродуктивное занятие - то ли потому, что звук более-менее отладили, то ли потому, что многие композиции были мне знакомы и мелодия у меня в голове сама звучала (без настройки )).

Стив был очарователен в своей манере (и со своим вентилятором))). )))
Его музыка... Я как-то говорила, что иногда ощущаю музыку словно бы кожей, тактильными рецепторами... Вот это было оно самое. И до чего же это было приятно! )))

Да, и по поводу приёма. Зал был небольшой (а ярусы ну допотопные вааще))), не под завявзку, конечно, забитый, но партер был полный. Никто свои места по три часа не искал, публика собралась быстро и вообще было как-то... интеллигентно всё. В конце зал СТОЯЛ. Стиву пришлось два раза выходить на бис (For The Love Of God - ну а как же без неё )) и немножко хулиганский джем с оркестром и залом )).
А самый чудесный момент был, когда по ходу концерта случился какой-то затык, и Стив с техником никак не могли наладить хоть какую-нибудь гитару. Пара минут. Но всё это время зал просто аплодировал. )))

СПАСИБО Стиву за мой вчерашний ЧУДЕСНЫЙ вечер. Ивушка, и тебе тоже спасибо. :hey:

@темы: музыка

00:23 

Путешествие из Петербурга в Москву (и обратно)))

хвостатое-полосатое (олдманман)
Для меня эта поездка оказалась очень приятной и очень удачной (еще на вокзале наткнулась на хорошие знаки в виде реклам с ЖЧ))), и вообще было стойкое ощущение отпуска: жара-вокзалы-гостиница - поскольку путешествую я, как правило, летом, когда у меня и есть настоящий отпуск. )))
Встречи оказались настолько приятными и настолько удачными, что мне не хватило времени просто погулять по городу, но я об этом не жалею.

А от самой Москвы остались любопытные впечатления.
Тот район, где находилась моя гостиница (насколько я поняла, это не такая уж и окраина), оказался тихим и зелёным. Уличное движение было не особо оживлённое, а когда я вечерами возвращалась и шла мимо большого парка, там пахло листьями, цветами и пели соловьи - Вологда или Ярославль, но уж никак не Москва. )))
Ещё в эту поездку бросилось в глаза то, как по-разному одеты и выглядят люди -- очень большой разброс. Я это оценила со знаком "плюс" - как свободу самовыражения. Но потом вспомнила самое первое впечатление, когда, несколько лет назад, была в Москве проездом. У меня имелось несколько часов между поездами и я со своей компанией решила просто погулять по городу (где-то между Ленинградским вокзалом, Красной площадью и Арбатом). Тогда меня очень удивило архитектурное разнообразие, но со знаком "минус" - этакая мешанина из стилей и зданий, ни ансамблей, ни единства. Надо мной похихикали по поводу ансамблей, конечно, мол, ну-ну, ясно, откуда приехала...))
А теперь мне думается: мб, это разностилье и мешанина (слово грубоватое, но я не могу придумать аналог) - отличительная черта Москвы вообще? Оно по-своему очаровательно. ))
-----------------------------------------------------------------------
Ну и, собственно концерт Суслика. )))

Первый отзыв был такой:
ааауууиииааа!!! обожебожеэтобылоВОСХИТИТЕЛЬНО-ПРЕКРАСНО-ВОЛШЕБНО!!!
:buh: :buh: :buh: :buh: :buh: Я превратилась в лужицу горячего киселя. )))

Потом получилось чуть более внятно:
Не считая некоторых странных и неприятных моментов (долго искавших свои места людей - сорок минут от начала прошло, а опоздавшие все идут и идут; пустых кресел - при том, что на улице люди спрашивали лишние билеты; рано уходящей публики - Джош только-только поблагодарил всех в финале, а часть этой публики уже на выход двинулась; ну в высшей степени некрасиво!) всё было ПРЕКРАСНО. Волшебный голос, такой мягкий, обволакивающий... его хотелось есть ложкой, как крем. ))) Больше никаких слов я подобрать не могу - только слушать и окиселиваться.

Надеюсь, охапки цветов и подарки, которым Джош так мило удивлялся, скрасят все недоразумения. И он приедет к нам не через 10 лет петь дуэтом с Денисом, а - хотелось бы - на следующий год и в Петербург.

А ещё народ после концерта караулил Джоша у выхода. Правда, Суслик очень быстро сбежал, и никто его не застал, но его музыканты вышли позднее, и с ними можно было пообщаться и сфотографироваться. )))

Видео с концерта уже есть, ждём теперь фотографий с носками (которые Джошу подарили мои знакомые). )))

Да, и Дина Гарипова в начале тоже спела очень хорошо, выглядела скромно, а говорила просто и искренне. Спасибо ей.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А когда кисель притащился после концерта в гостиницу и валялся на кровати с планшетом, он ещё и телеелевизор включил зачем-то. И что ж там показывали? ))) Я и подзабыла уже, какие у него там очаровательные кудряшки на затылке. :D

ЗЫ. Дорога туда и обратно (на Сапсане) вполне комфортна. Правда, от Москвы до Петербугра я добиралась около четырёх часов с хвостиком, а от вокзала до дома - почти половину этого времени. :rolleyes:

23:44 

Вот что я увидела

хвостатое-полосатое (олдманман)
в этот понедельник из окна своей кухни, когда вошла туда, отлепившись от кровати, примерно в пол-шестого утра. )))



Непонятно-откуда-взявшийся кусочек радуги. Прямо по центру. )))
Мне нравится думать, что подобные внезапные маленькие события - хорошие знаки. )))

@темы: фантазия, в широком смысле этого слова, разности

00:12 

хвостатое-полосатое (олдманман)
Перечитываю "Конец главы" Голсуорси. ...В первый раз я эту книгу читала... лет в 17-18 что ли. Понравиться-то она мне сразу понравилась, но поняла я мало (как теперь вижу), а сейчас почему-то так остро и образно всё ощущается... особенно финал "Цветка в пустыне". И я, в довершение ко всему, очень ясно осознала, что на месте Динни рванула бы в эту Чингфордскую гостиницу. Видимо, у меня нет гордости.

Да, а Уилфрида вполне мог бы сыграть Том Хиддлстон. Он прекрасно может быть жёстким и трогательным одновременно, и этот его душевный раздрай изобразить более чем способен.

В общем, грустно.

@темы: разности, фантазия, в широком смысле этого слова, шведы vs британцы

13:39 

хвостатое-полосатое (олдманман)
Не знаю, что ещё можно сказать, кроме того, что это точно, просто, сильно и... пронзительно.

(с) HouseMouse

Двалин сидел за столом в трактире, и задумчиво водил пальцем по лезвию Держи. По небольшой выбоинке, появившейся много лет назад. И не было вокруг ни кружек с пенным элем, ни мягкого света ламп, ни голосов друзей. В ноздри бил соленый запах пота и крови, уши закладывало от яростных криков и лязга металла о металл. Уродливые морды врагов, оскалившиеся в злобном рыке, перекошенные от боли лица друзей, мертвые глаза родных. Король, павший в бою. Его убийца, занесший палицу над наследником. И черное небо, без проблеска надежды. Но гномы всегда бились до конца. И его топоры сметают одного орка за другим, и так уже близко Осквернитель, когда Держи натыкается на толстый, грубо сделанный меч и отскакивает с жалобным гулом. А убийца опускает свою палицу. Не успеть…
Рука вдруг остановилась, словно попав в тиски. Двалин поднял глаза и столкнулся с пронзительным синим взглядом своего короля. И как в тот день, в его глазах сверкают молнии. Молнии, осветившие черное небо. Подарившие надежду. Они молча сдвигают кружки и пьют до дна горькое пиво. Сегодня горький праздник. День памяти Сожженных Гномов.
---

У моих ног битва сталью мечей блещет,
Рвёт темноты копоть молний и стрел рой.
Там, у реки Быстрой, боль через край хлещет,
Там, на камнях серых, трудный кипит бой.

Не устоять, вижу, не одолеть темень,
Черной волны пена не повернет вспять.
Значит, опять буду на сердце брать бремя,
Значит, на смерть надо братьев моих звать.

И ни один воин не отведет взгляда,
Молча за мной встанут, плотно сомкнут ряд.
Каждый из них знает – ждет впереди слава,
Ну а ценой будет мертвых сердец хлад.

Кровь от моей крови, два молодых гнома,
Радость моей жизни, будущего луч;
Десять друзей верных, цвет моего дома -
А против нас сотни копий, клыков, туч.

Через огонь, воду, много прошли вместе,
Я так хотел снова вам подарить дом.
Только теперь поздно. Что же, почту честью
Между таких гномов вечным уснуть сном.

@темы: Tolkien & Co

01:01 

хвостатое-полосатое (олдманман)
22:15 

хвостатое-полосатое (олдманман)
Мой первый и единственный пока опыт работы с батиком:



Края не обрезаны, потому что не решила, будет ли это "бессмертное художественное полотно" - тогда надо на подрамник натягивать, или же, как и задумывалось, носибельный платок - тогда оверлок нужен.
Конечно, далеко до совершенства...

@темы: Tolkien & Co, мои художества

22:26 

хвостатое-полосатое (олдманман)
02:09 

:)

хвостатое-полосатое (олдманман)


Вот такой у меня гость с понедельника! Сушу, кормлю и разговоры разговариваю. )))
Спасибо милой Страннице. ))

@темы: Tolkien & Co

01:51 

"It`s my life "!

хвостатое-полосатое (олдманман)
И это действительно так в последнее время, ибо гноминг.

Наконец-то что-то позитивное и жизнеутверждающее с мальчишками:



Помимо того, что мне очень нравится сама песня - клип хорошо сделан, все движения укладываются в ритм: шишки, крики за столом у Бильбо, походон Фили, at your service!
В итоге у меня свунический приступ: какие же они оба замечательные... такие разные и такие красивые... :buh:
Пойду-ка на дядю полюбуюсь - авось отпустит. )))

@темы: Tolkien & Co, музыка

19:53 

хвостатое-полосатое (олдманман)
Внезапно стала переслушивать "Мельницу".
Самая любимая песня:



Почему-то... нет, ну, наверное, есть связь... с этой песней у меня ассоциируется рассказ Ро "Всех поимённо".
Говорить я про него ничего не буду, не могу просто. Лучше прочитать.

Аня, тебе слушать не советую. Песня ОЧЕНЬ печальная. ...Рассказ тоже.

@темы: разности, музыка, Tolkien & Co

20:54 

ДА, №%?**%№;%№((*"%!!!

хвостатое-полосатое (олдманман)
В переводе: я несколько взволнована. Снова. )))





Утащено отсюда, ибо ну нет же никаких сил!!! )))))))

@темы: фантазия, в широком смысле этого слова, Tolkien & Co

00:06 

...

хвостатое-полосатое (олдманман)
...


(с) Kazzirinka

Преднорье

главная