• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:09 

One Night Stand --

хвостатое-полосатое (олдманман)
посмотрела сегодня, на свою голову. Ничто в жизни больше не радует. А послезавтрашняя Швеция так в особенности. Мысли совсем о другом.

@темы: Даунизм

12:48 

Упс...

хвостатое-полосатое (олдманман)
21:20 

хвостатое-полосатое (олдманман)
На днях вот только поняла про себя, что я из тех, "кто жаждет всего сразу". Всё или ничего. Спасибо RDJ.

@темы: разности, орден часов попятного времени

URL
15:55 

"И это всё он нём" :)

хвостатое-полосатое (олдманман)
Кевин Вест: "Роберт известен в Голливуде как невероятный весельчак. Он такой заботливый, манящий, забавно-небрежный и неожиданно откровенный человек..."

Иэн МакКеллен: "Он один из самых красивых людей, которых я знаю... как физически, так и духовно".

Джеральдина Чаплин: "Роберт Дауни-младший... он огромен. Он просто ОГРОМЕН! Я имею в виду... он смог захватить абсолютно всё, что только можно было (о роли Чарльза Чаплина, - прим. редактора )))) Не представляю себе, как ему это удалось. По-моему, он был одержим. Наверное, папа спустился с Небес и проник в его тело. Потому что это не могло быть просто актёрством".

@темы: Даунизм

15:53 

Мне это нравится. Я думаю про себя то же самое.

хвостатое-полосатое (олдманман)
Я, скорее, склонен забывать, чем прощать.

Я люблю быть занятым.

Каждый раз, когда я сообщаю свои планы Господу, я слышу, как он смеется глухим утробным смехом.

Мне нравится думать, что жизнь способна полностью измениться за несколько часов. Иначе мне было бы скучно жить.

После сорока мне стало нравиться, когда меня называют придурком. Мне исполнилось сорок совсем недавно. Вроде бы сорок — это не очень мало, и нужно, типа, о чем-то задуматься. Но пока вокруг меня толпы людей за 50, которые творят такие безумные штуки, на которые я не могу решиться в свои сорок три, я ни о чем задумываться не собираюсь.

RDJ
Esquire, июнь 09

@темы: разности, Даунизм

20:12 

хвостатое-полосатое (олдманман)
Всё, ум за разум уже заходит. Едем сегодня на машине, у дороги указатель с надписью: мойка. Я читаю "Готика". ))))))))) :nea:

@темы: Даунизм

22:45 

Ещё один пример того самого "клубка" :)

хвостатое-полосатое (олдманман)
Мне очень понравились саундтреки к обоим "Шерлокам Холмсам" (с Дауни, разумеется, хотя тема из сериала BBC тоже интересная). Автор сей музыки -- Hans Zimmer. Я их везде ищу, но в реальной (через Интернет не хочу пока заказывать) продаже не нашла до сих пор. А вместо этого набрела на Secret Garden, с коими тоже давно уже хотела познакомиться. Купила их альбом Earthsongs -- причём выбрала из двух!! (чудесная музыка, сразу скажу!), почитала буклет и, что вы думаете, в благодарностях обнаружила того самого Ханса Циммера! А композиция из этого альбома под названием "The Reel" ну ооочень похожа на ирландскую драчливую тему из "ШХ" (в том смысле, что Холмс под неё дерётся).
Вот такая вот неожиданная СВЯЗЬ. :wow2:

@темы: орден часов попятного времени, музыка, Даунизм

22:27 

В назидание :)

хвостатое-полосатое (олдманман)
"Like you can’t do what you need to do until you’ve demonstrated you can do what they would like you to do but don’t necessarily expect because it doesn’t happen very often? Again, that’s the problem with passivity, with waiting for a time when you’ll be able to take care of yourself".

"Так же, как вы не можете сделать того, что хотите, пока кто-то не поймет, что вы можете добиться того, чего от вас хотят, но не обязательно ждут, это ведь не часто случается? И снова мы сталкиваемся с проблемой пассивности, с ожиданием подходящего времени, когда вы сможете лелеять свою самость. Эта расслабленная нацеленность на самого себя не может дать вам достаточно влияния или способности воздействия, чтобы прекратить каждодневно обижаться на действительность".


"It’s not even about self-respect; it’s about respect for life and all it offers. And not indulging".

"Дело даже не в самоуважении; это уважение к жизни и тем возможностям, которые она предоставляет. И никакого потакания".


"I’ve noticed that worrying is like praying for what you don’t want to happen. I don’t worry, but I observe where my mind tends to go. I have such an overwhelming sense that if you’re in the right state of heart, which I have been for a little while, the next right thing appears to you".

"Я заметил, что беспокоиться – это все равно, что молиться о том, чего вы не желаете. Я не беспокоюсь, но наблюдаю, к чему склоняется мой ум. Меня переполняет ощущение, что если сердце находится в правильном состоянии, и с недавнего времени мне удается этого достичь, в твою жизнь входит очередная правильная вещь".


RDJ
Playboy 2010

@темы: разности, Даунизм

11:16 

Вот до чего уже дошло --

хвостатое-полосатое (олдманман)
я намного лучше и комфортнее чувствую себя, когда у меня полно дел и я ношусь, как электровеник. :hmm: А ведь раньше всё с точностью до наоборот было.
А всё потому, я полагаю, что активные действия не позволяют пробраться в голову и как следует обосноваться там всяким нехорошим мыслям, коих много в последнее время... Или эта иллюзия контроля...
Но факт остаётся фактом.

@темы: разности

12:50 

хвостатое-полосатое (олдманман)
"...Интересны мне одни безумцы, те, кто без ума от жизни, от разговоров, от желания быть спасённым, кто жаждет всего сразу, кто никогда не скучает и не говорит банальностей, кто лишь горит, горит, горит, как фантастические желтые римские свечи, которые пауками распускаются в звёздном небе, а в центре возникает голубая вспышка и тогда все восклицают 'Ааах! Ааах! Ааах!'"
Джек Керуак

Ненавижу банальности.

@темы: орден часов попятного времени, Даунизм

12:34 

Вот, нашла подходящие фотографии --

хвостатое-полосатое (олдманман)
чем не Сириус Орион Блэк? :)


@темы: фантазия, в широком смысле этого слова, Даунизм

16:43 

Даунизм :)))

хвостатое-полосатое (олдманман)
Холмс затмил Старка. Он ещё более энергичный, ещё более безбашенный и гораздо более расхристанный. :rotate:


---
Любопытно было бы почитать какой-нибудь неглупый тест (!), основанный на симпатиях к литературным (комиксным) или киношным героям. :)

@темы: фантазия, в широком смысле этого слова, разности, Даунизм

22:54 

Чудовищно,

хвостатое-полосатое (олдманман)
но некоторые киношные драки меня просто завораживают. Например в "Идентификации Борна" с Мэттом Дэймоном (который мне, вообще-то, не нравится, но в роли Борна - наоборот).
Давно хочется самой так уметь... Очень женственно, ничего не скажешь. :/

@темы: разности

19:16 

Связь --

хвостатое-полосатое (олдманман)
есть такой многосерийный фильм -- "Touch". Но задолго до того, как я посмотрела некоторые серии из него, нечто подобное я уже ощущала, и про себя называла это -- "клубок". :) Теперь мне пришла в голову мысль, что неплохо было бы коллекционировать такие случаи (из моей собственной жизни, разумеется). :) Вот недавний пример.
В незапамятные времена я купила киношный журнал со статьёй про Гэри. Да, надо сказать, что я крайне редко покупаю всякие там журналы, крайне редко. На обложке, к моему тогдашнему сожалению, красовался вовсе не он, а какой-то бородатый мужик в майке, с голубым светящимся кружочком на груди и суровым выражением лица. И я помню, что возмущалась про себя -- ну что это такое, какой-то алкоголик не первой свежести, и фильм с ним несерьёзный, нет чтобы Гэри на обложку... :))) Откуда же мне было знать, что четыре года спустя этот самый мужик в майке станет моим любимым актёром № 3 (и обложка этого давно заброшенного журнала меня очень даже порадует). Ибо то был ни кто иной, как Роберт Дауни мл. в образе, конечно же, Железного Человека. :)))

------------------------------------------
Не в тему. А вообще подумала тут, что со всеми тремя своими любимцами я "познакомилась" в далеко не лучших их фильмах (я имею в виду -- не увидела их впервые, а сознательно обратила внимание): с Нортоном -- в "Халке", с Дауни -- в "ЖЧ", а уж с Гэри, стыдно сказать -- в виде Сириуса Блэка.
Хотя теперь мне уже всё равно, что смотреть, главное -- с их участием. :)

@темы: разности, Олдманмания, Нортонофилия, Даунизм, фантазия, в широком смысле этого слова

18:46 

хвостатое-полосатое (олдманман)
Ну вот же чёрт возьми! Ну вот не зря же он ассоциируется у меня с Сириусом. Не Холмс, конечно, а Дауни-младший.
"Съемки проходили в окрестностях Лондона и Манчестера, где сохранилось много живописных складских помещений XIX века. Интерьер дома 221б по Бейкер-стрит собрали из реквизита, который использовался для обустройства жилища Сириуса Блэка в фильме «Гарри Поттер и Орден Феникса», а лестница, по которой Холмс спускается в начале фильма, взята из фильма «Гарри Поттер и узник Азкабана»." /цитата из Википедической статьи/
Хотя я вообще-то "Холмса" этого, так называемого, не смотрела.
---
Посмотрела оба фильма. Несерьёзное кино на любителя, но ради прекрасных глаз Роберта Дауни посмотреть можно. )) Жаль, очень жаль, что роль профессора Мориарти не досталась Гэри. (((
запись создана: 10.04.2012 в 21:00

@темы: Даунизм, фантазия, в широком смысле этого слова

22:04 

Ода "Железному человеку"

хвостатое-полосатое (олдманман)
На меня эти фильмы действуют вдохновляюще. Хотя особой художественной ценности, вроде как, не имеют -- по комиксам сняты и всё такое...
Но, во-первых, завораживают меня люди, в совершенстве разбирающиеся (а даже если и чуточку не в совершенстве) во всяких сложных (для меня) науках типа физики там, химии, математики вообще и т.п. А Тони Старк не просто разбирается, он гений, со всеми вытекающими.
Во-вторых, он может не только придумать какое-нибудь невероятное устройство, но ещё и собрать его, своими руками, и со всякими инструментами обращается не хуже, чем с формулами.
Уж не знаю даже, что меня в людях больше впечатляет -- первое или второе...
Ну и, в третьих, он очень быстро соображает и действует; он смелый, решительный и остроумный.
А если этого мало, то в довесок ещё и Роберт Дауни мл. ))))))

Ну а поскольку мне всё это недоступно в разной степени, то вот и вдохновляюсь. Неплохо вообще (для комикса-то). )))

---
А, да, кстати, ещё о совпадениях -- Джарвеза, оказывается, озвучивает Пол Беттани. Ну, как же тесен мой кинематографический мир. )))
запись создана: 04.04.2012 в 10:06

@темы: фантазия, в широком смысле этого слова, разности, Даунизм

20:37 

хвостатое-полосатое (олдманман)
Посмотрела "Шпиона" ("Tinker Tailor Soldier Spy"). Хоть бы я что поняла.
Ну, кроме того, что Гэри гениален. :))) Но это я и так знала.
Колин Фёрт мне там тоже понравился. :)
-----
Почитала статью на/в Википедии. Ну хоть что-то прояснилось...

@темы: Олдманмания, разности

19:29 

хвостатое-полосатое (олдманман)
Пусть повисит тут. В знак моего особого расположения. :shy:


@темы: Даунизм

23:27 

Ну вот,

хвостатое-полосатое (олдманман)
наконец я сподобилась написать о том, что всё-таки сделала. :) Домик.



Задумывался он не совсем таким, даже совсем не таким, но получился в итоге вот каким – непритязательным дачным домиком высотой ок. 40 см.

Виды снаружи. :)))

Собственно, сделать нечто в подобном духе мне хотелось давно. Сначала возникла идея о крошечной деревушке, занесённой снегом – предполагалось, что это будет своеобразное новогоднее украшение, такая мини-декорация. Или нет, сначала был просто огород с пугалом (в садике, мы там лук проращивали). Для этого я сделала забор (тот, что на первой фотографии), и домики уже не могли быть крошечными, потому что забор задавал габариты побольше. Но идея всё ещё оставалась идеей. А потом я нашла вот это чудо: dasha-boo.livejournal.com/164358.html
Ну а когда я побывала в краеведческом музее Выборга (не помню, точно, как он называется) и увидела там миниатюрные комнатки – реконструкцию интерьеров прошлого (там даже лампочки в люстрах горели!!! лампочки размером с наконечник пипетки!!! :)))… Словом, я поняла, что у меня уже окончательно сформировался… ммм… заскок на почве миниатюрного домостроительства, и в итоге получилось… то, что получилось. :)

Виды внутри. :)))

Мебель, я, вообще-то, сперва не собиралась делать, но потом понесло. :) Печка-плита, бабушкин буфет, какая-то странная тумбочка, стол с табуретками, диван (кстати, он раскладывается)… Ну, дача ведь, тут всё сгодится. :))) Валенки сваляла, можно сказать, случайно… Ну и дождевик под конец склеила…
Думала электричество туда провести, но потом решила, что это слишком заморочно.

Теперь в планах построить избу, такую усреднённую традиционную русскую избу со всем полагающимся содержимым – чтобы не просто пылесборник был, а наглядное пособие – детям показывать и рассказывать. Очень кстати тут эти куклы в народных костюмах будут, которые типа коллекционные, с журналами продаются.
Но и хочется всё-таки зимний домик, чтобы со снежинками на окнах и гирляндами разноцветных лампочек… :)))

Ну и теперь, я, конечно, сама не своя до всяких маленьких штучек. :)

Да, и для того, чтобы сделать этот дом, я купила только самоклейку. Всё остальное – картон, бумага и всякая всячина, которой у меня в избытке.

@темы: мои художества, фантазия, в широком смысле этого слова

22:24 

Посмотрела

хвостатое-полосатое (олдманман)
последний фильм про Гарри Поттера. Ужасно жалко Добби. А потом ещё жальче будет Фрэда, Снейпа и Люпина с Тонкс. Да вообще всех.
И ещё одно впечатление -- офигенно красивый человек Rhys Ifans (Ксенофилиус Лавгуд). Но длинные волосы ему идут больше.
-------------------------

Посмотрела второй последний фильм (на новогодних каникулах ещё, у меня вообще все эти фильмы с Новым годом ассоциируются).
Как-то всё... не столь масштабно, как я ожидала. Но плюс в том, что не пришлось рыдать над Фрэдом и другими.
А главный минус -- претензия не столько к фильму или книге, сколько вообще к подобной традиции -- "и жили они долго и счастливо". И ВСЁ! ВСЁ!!!!!!!!! Нет, ну вот как так можно -- как страдания всякие, испытания -- так томами и часами расписывать можно, а как, наконец, люди спокойную, счастливую жизнь обрели -- пара слов! Пара слов!!! Ну а подробности-то где???!!! ДАЙТЕ ЖЕ ПОРАДОВАТЬСЯ ЗА ГЕРОЕВ, НАКОНЕЦ!!! :((( :)))

А в общем, нравится мне вся эта история -- фильмы в сочетании с книгами, вот именно вместе. Потому что в книгах есть то, чего не включили в экранизацию, объяснения разные, образы героев полнее... Язык мне не очень, хотя, читала я в переводе, конечно. С другой стороны, в фильмах волшебный мир предстаёт визуально. И, скажу я вам, работа художников -- это именно то, что меня прямо таки заворожило.
Если не ошибаюсь, художника-постановщика зовут Стюарт Крейг. Я не следила, но, надеюсь, он получил свой заслуженный Оскар и множество других премий, как и другие художники и сценографы тоже... Всё материальное воплощение, оформление -- изобретательно, тщательно и достоверно (как мне кажется :)))... Наверное, помимо прочего, мне вообще близка такая уютная ретро-британистость. :)))

А ещё мне очень понравилась озвучка Дамблдора. :))) И вообще, Майкл Гэмбон, по-моему, идеальный Дамблдор.

Что касается героев, мне нравилась и нравится, в первую очередь, вся троица, и, разумеется, близнецы, потом ещё Люпин, Дамблдор, Полумна и Нэвилл, Хагрид, мистер и миссис Уизли, Добби... Да, я -- не Спейпоман. :) А к Сириусу у меня отношение какое-то неопределённое.
запись создана: 08.06.2011 в 18:21

@темы: фантазия, в широком смысле этого слова

Преднорье

главная