• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:54 

Муки творчества...

хвостатое-полосатое (олдманман)
:write::write::write:
:apstenu::apstenu::apstenu::apstenu::apstenu:
Сочиняю новый сценарий осеннего праздника. Всего лишь.

@темы: разности

20:24 

хвостатое-полосатое (олдманман)
Жить на два дома непросто...

@темы: разности

URL
10:42 

Клубок

хвостатое-полосатое (олдманман)
Меня удивляет, почему меня это всё ещё удивляет. :fog:
Нашла в собственных закромах старую газетную вырезку про блокадные времена в Ленинграде. Прочитала. Дай, думаю, посмотрю -- что там на обратной стороне, вдруг что-нибудь неожиданное и интересное из тех времён (не блокадных, разумеется, а времён выпуска газеты). Переворачиваю и в самом центре вижу маленькую заметку под названием "Странные съёмки". Название, конечно, меня насторожило. ...В общем, речь шла о съёмках фильма Mussolini: The Untold Story. Про Роберта там, конечно, не упоминалось, заметка о другом была, НО САМ ФАКТ!
Ведь могло быть написано про что угодно, даже про какой угодно фильм... Так ведь нет. Вот что это такое?
Да, вырезка-то была не моя, то есть, это не я её вырезала (я тогда ещё в первый или второй класс ходила). :rolleyes:

@темы: орден часов попятного времени, Даунизм

23:09 

хвостатое-полосатое (олдманман)
Третью неделю хожу в растрёпанных чувствах, пробую на вкус новые обстоятельства жизни и зависаю на ХА. Когда же начнётся нормальная жизнь?
---
Так, Маша. Видимо, это она и есть теперь. Да ладно, совсем не плохо. )))
запись создана: 07.09.2012 в 11:29

@темы: разности

22:02 

хвостатое-полосатое (олдманман)
Как-то подташнивает уже слегка от Старка. Пересмотрела.
А у мальчишек сегодня, конечно, только и разговоров что про мстителей вообще и ЖЧ в частности (правда, компания разбавлена человеком-пауком).
А я выполняю роль компьютера. :D
---
Читаю сегодня своим подготовишкам сказку "Аля, Кляксич и буква А". Там девочка Аля и буква А путешествуют по Азбуке с целью выгнать оттуда злого Кляксича. Подходят к домику буквы Л, а там пусто -- Л сидит под замком в сарае, а стерегут её "вооружённые до зубов" (это цитата) буквы К и М. И на этих вот словах Савва восклицает: "Как банда девяти колец, да?" Ну, я чтением была увлечена, и только поэтому в истерику не впала. :lol:

@темы: фантазия, в широком смысле этого слова, разности, Даунизм

20:26 

FUTURIST

хвостатое-полосатое (олдманман)
Жду-прямо-не-могу-дождаться-когда-же-его-пришлют.
---
Ну, дождалась. Ммм... Ждала большего, но, в целом, музыка понравилась. Вокал... Нет, неплох, конечно, но... Но. Надо ещё послушать, может, распробую. :)
---
Нет, остаюсь при своём: музыка нравится (вполне вписывается в мое слушаемое), вокал — не очень (хотя местами слегка напоминает Стинга тембром). ;) А самая вкусная песня — одноимённая с альбомом — The Futurist — её могу слушать с бесконечными повторами. :)
---
Агааа, распроообовала! Теперь всё нравится. :)))))))))
---
---
---
Интересно всё же, как меняются наиболее понравившиеся песни: сперва была The Futurist, потом -- Man Like Me (аж наизусть выучила), дальше -- Details и Hannah, и вот, наконец, -- Little Clownz. Остались четыре нераспробованные. Хотя, пожалуй, две: Your Move не Робертова, а кавер на Smile мне так и есть не очень.
---
---
---
Нечто типа рецензии. Хотя это громко сказано. Я как дилетант могу рассуждать о музыке только в категориях "нравится — не нравится". :)
Музыка. По правде сказать, я ожидала чего-то бОльшего, но это претензия ко мне самой. Теперь, уже много раз послушав, сменив несколько любимых песен, могу сказать, что музыка мне больше всех остальных составляющих нравится, она довольно интересная и вкусная.
Инструменты. У меня не сложилось впечатления, что клавишные здесь так уж "задвинули" прочие инструменты, но они — это определённо основа, и неудивительно, поскольку Роберт играет на рояле (и что там они ещё использовали из клавиш) сам.
Тексты. О, это отдельный разговор. :) Я вообще не склонна отождествлять личную жизнь какого бы то ни было автора и его лирику. Лирика — это скорее размышления на тему с учётом жизненного опыта автора. И у Роберта тоже. Даже Man Like Me — не думаю, что это так уж 100%-но. Хотя, конечно, его песни — это часть его самого и некоторые события из его прошлого в песнях присутствуют.
Но сами тексты! :) Кто-то как-то сказал про Роберта, что у него свой собственный язык. :) Я тоже думаю, ему нравится играть со словами и водить всех за нос, как Футуриста.
Ну и вокал. При всём моём неровном дыхании к Роберту, меня удивляет то обилие комплиментов, которые ему отвешивают по поводу пения: amazing voice и всё такое. Да, поёт он неплохо, вполне можно слушать и даже нравится, но уж не amazing (но ведь он и не певец :)). На мой вкус/слух, в том же "Элли МакБил" он поёт лучше, чем свои песни. Тембр голоса похож на Стинга, только более низкий и глухой. Это, кстати, очень заметно, когда они поют дуэтом.
И ещё кое-что. ;)
> уже повзрослевшего, но совсем не состарившегося, вечного романтика /.../ одаренного и разностороннего человека:)
ППКС :)
запись создана: 28.06.2012 в 12:50

@темы: музыка, Даунизм

14:08 

Список

хвостатое-полосатое (олдманман)
любимых мною иностранных (ибо своих ну ооочень много) актёров и актрис. Решила вот составить… Это не рейтинг, просто перечень. )))
Актрисы, их немного: Natalie Portman, Monica Bellucci, Liv Tyler.
Актёры. Ну, разумеется, в самом начале – блистательный и неповторимый mr Gary Leonard Oldman, первый и единственный актёр, который впечатлил меня настолько, что я бросилась собирать фильмы с его участием, невзирая на их осмысленность и стоимость.
Сразу за ним теперь -- Robert Downey Jr :buh:
Идём дальше. Edward Norton, с которым я согласна смотреть что угодно, Clive Owen, покоривший меня своим Робертом Парксом, David Suchet, Ralph Fiennes (какие выразительные глаза!!!), хитрый Alan Cumming, Tim Roth, Alan Rickman, Ewan McGregor, Hugh Laurie (и вовсе не только из-за Хауса) и искромётный Stephen Fry, благородный герой Liam Neeson, Tommy Lee Jones, Jason Bateman, да, Johnny Depp тоже, ну вот теперь ещё и Alexander Pschill.
Пополнять буду по мере вспоминания и появления новых симпатий. )))

Добавка: sir Sean Connery (но предпочтительно -- когда он уже в возрасте), Paul Bettany, Zoë Wanamaker, Salma Hayek. )))

Добавка: Joan Hickson (несравненная мисс Марпл), Paul Giamatti, Viggo Mortensen (вообще он очень интересный человек).

Добавка: Colin Firth - он мне и раньше нравился, но после фильма "Король говорит!" (The King’s Speech) просто суперпонравился. ))) Да и в "Шпионе" тоже.

Добавка: Stanley Tucci.

Добавка: Benedict Cumberbatch.

Добавка: Robert Redford.

Добавка: ну вооот, теперь ещё и Thomas William Hiddleston. Не устояла. :shy:
запись создана: 22.10.2011 в 21:02

@темы: разности

10:20 

Франкенштейн

хвостатое-полосатое (олдманман)
Только вот пару дней назад жаловалась, что все мои походы в театр меня разочаровывают в последнее время -- как нате вам. :)))
Сразу скажу -- спектакль мне очень понравился. Понравилось всё. Сначала, правда, было не очень уютно и вообще пугающе -- рождение Создания и его первые встречи с людьми... Но теперь хочу посмотреть и второй вариант тоже, хорошо, что продлили показ. :)
Актёры блистательны! :) Ли Миллер в роли Создания -- это вообще неописуемо, но и Камбербэтчу тоже (имхо, имхо ;)) вполне удалось показать всю эту страсть и гордыню Виктора. Просто роль Создания более яркая сама по себе...

А собственно история -- печальная и бессмысленная. Про неё, конечно, очень много можно говорить, но нужно ли... И так всё понятно.
---
Вот ещё добавочка.
Забавных моментов (даже почти смешных) не так уж мало было, к моему удивлению. И ещё у меня почему-то осталось впечатление, будто весь спектакль шёл на русском -- как-то так у меня субтитры слились с тембрами голосов актёров. Хотя речь там сама по себе очень внятная и понятная.
Ну и загвоздки с цветом кожи актёров (сие ни в коем случае не расистский намёк!).

---
Сходила на второй вариант.
Вот сколько раз уже зарекалась ходить в театр на повторы... Ну, просто я думала, что тут-то не совсем повтор... Короче говоря, НЕ ТО! Может быть, конечно, если бы я этот вариант первым увидела, то мне другой второй бы тоже не понравился, именно потому что он не первый. Как-то Камбербэтч не впечатлил меня в роли Создания так, как Ли Миллер -- его Создание глубже и трогательнее. С другой стороны, Франкенштейн Ли Миллера тоже не особо. ИМХО, очень статичный и чересчур страстный. Для Создания эта страсть была в самый раз, а Виктор такой просто сумасшедший получился (хотя, как вариант...). У Бенедикта всё было гораздо сдержаннее и изящнее -- да, там была, повторюсь, и страсть, и гордыня, но был намёк и на чувства к Элизабет, а у Джонни -- только одно: это помешательство, которое его напролом тащит.
Ну вот как-то так пока.
запись создана: 31.08.2012 в 08:55

@темы: фантазия, в широком смысле этого слова, разности

20:40 

:(

хвостатое-полосатое (олдманман)
Не успела на работу выйти, как уже аврал. :( А у меня, как назло, вся техника разобщена и не работает потому. :(

----
Ура, технику наладила. :))

@темы: разности

01:27 

Мне нужен этот внутренний огонь.

хвостатое-полосатое (олдманман)
Когда его нет, всё спокойно и гладко, но... слишком спокойно, с сероватым таким оттенком. Зато когда полыхает синим пламенем, когда я улыбаюсь своим мыслям, идя по улице, когда хочется подпрыгивать, когда плохая погода не портит настроения... Это допинг. И он мне нужен. Постоянно.

@темы: разности, орден часов попятного времени

URL
15:37 

"Мстители" ("The Avengers")

хвостатое-полосатое (олдманман)
Два основных впечатления от всего фильма: Тони Старк читал/смотрел ВК (или это наши переводчики постарались :D); у Роберта Дауни безупречная осанка (во всяком случае -- в роли Тони Старка). Интересно, это его танцевальное прошлое даёт о себе знать?..

А вообще, первые полтора часа -- мутотень. Если бы не Дауни -- ни за что не пошла бы это смотреть. Потом уже как-то зацепило, видимо Старка стали больше показывать. ...И чуть не убили!!! По этому поводу самой драматичной мне показалась сцена, когда Пеппер не слышит звонка от Тони, а тот летит на верную гибель. А потом падает, закрыв глаза, как Холмс в Рейхенбахский водопад... Но всё заканчивается, как и положено -- Тони в своём репертуаре, со всеми этими шуточками. :ura:

Что ещё... А, дуэт Старка и Бэннера -- когда они начинают сыпать научными терминами -- :cool:. Вооот когда я сильно пожалела, что Халка играет не Эдвард Нортон. :weep3: А ведь могла бы быть, как Матроскин -- вдвое счастливее: Дауни и Нортон в одном флаконе. Мечта! :buh:
Ну и агента Колсона жалко, конечно.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ЙО-ХООО!!! Don't stop me now! У меня теперь есть вся Мстительная команда -- на DVD. :D
запись создана: 07.05.2012 в 21:45

@темы: фантазия, в широком смысле этого слова, Даунизм, разности

17:37 

Ну, блииин...

хвостатое-полосатое (олдманман)
Ну собралась же уже с духом -- "Мех" посмотреть в следующие выходныыыеее... "Солист" ещё несмотренный лежит, "Tropic Thunder"... А они что устроили тут?! :abuse:
Мало того, что в субботу по телеелевидению показывают ЖЧ, а в воскресенье повторяют, так ещё в то же самое воскресенье ЖЧ2, USM -- ну это я бы пережила. Да, мне было бы тяжело, но я бы это пережила и не посмотрела по 347-му разу с рекламой. Но ведь же они на этом-то не остановились! Кто там дорвался до составления программ? В то же самое воскресенье будут ещё и "Шансы есть". Вот, то есть, у меня нет никаких шансов это пропустить, потому что сей фильм я не смотрела ни разу.
:lol: :lol: :lol:

-------
*пошла, посмотрела фотографии из "Chances Are"* Нет, точно никаких шансов. Роберт образца 1989 года... Не то чтобы мечта, но... :shy:
*вместо подходящего смайла*

@темы: Даунизм

22:09 

Конец отпуску —

хвостатое-полосатое (олдманман)
— можно подвести итоги. ;)
Немного Финляндии (Турку и муммитролли), много Швеции (...) и достаточно России (Ярославль, Ростов и Кострома); новая музыка и новая причёска; RDJ; старые друзья и масса разнообразных открытий. :))) Неплохо. :)

@темы: север, разности, путешествия, орден часов попятного времени, музыка, Даунизм

22:41 

Мда...

хвостатое-полосатое (олдманман)
Посмотрела сегодня "Тёмного рыцаря", который "Возрождение легенды". Всё было вполне ожидаемо... Комиссара Гордона там много, ура. :lip:
Но я, собсно, не о фильме и даже не о Гэри ( :shuffle2: )... А о том моменте, когда в фильме появляется Генри Дюкард (Лиам Нисон). В этот момент я слегка подпрыгнула в кресле. Но не из-за того, что он там появился. Собсно, я сначала подпрыгнула, и только потом осознала -- почему. ГОЛОС! Точнее, озвучка его героя.
Сперва я пребывала в полной уверенности, что это Владимир Зайцев. А когда зашла на кинопоиск -- оказалось, что сие был Дмитрий Полонский. То есть то был голос не Тони, не Шерлока, не Питера или кого там ещё -- а аж Гарри Локхарда. :shy:

Короче, вот это дааа... Сама от себя под впечатлением. Мало того, что уже голос сначала узнаю, потом понимаю -- чей, так ещё и какого-там 2004-2005 года выпуска. :wow2:

00:48 

АААААААААА!!!!!

хвостатое-полосатое (олдманман)
:wow: Gosford Park: director Robert Altman wanted Robert to star together with Alan Bates, Stephen Fry, Emily Watson, Helen Mirren, and Kristin Scott Thomas. It's a multiple storylined drama set in 1930, showing the lives of upstairs guest and downstairs servants at a party in a country house in England. Robert would then have played Ryan Phillippe's part as the American actor.

Один из моих любимейших фильмов!!! НУ ПОЧЕМУУУ???!!! :weep3::weep3::weep3:

@темы: Даунизм, орден часов попятного времени

16:03 

Вот

хвостатое-полосатое (олдманман)
меня очень интересует... Предшкольные базары уже начались. Везде завались тетрадей, пеналов и прочих радостей с человеком-пауком. ПОЧЕМУ ни одной фитюльки с ЖЧ или хотя бы с Мстителями нет? М? В Швеции видела только пару комиксных постеров и одну открытку (!) со всей командой -- не купила, ибо все люди -- как люди, а Старк -- в шлеме с опущенным забралом. :obida:

@темы: фантазия, в широком смысле этого слова, разности, Даунизм

23:37 

"Клубок"

хвостатое-полосатое (олдманман)
Хе, первое было так. :) Сидим в Пулково, ждём уже автобус к самолёту. За моим сиденьем стоит юноша, у него звонит мобильный телефон. И ведь мог бы быть какой угодно рингтон, так ведь нет -- Highway To Hell AC/DC, в аккурат к ЖЧ!! :))) Я как-то сразу решила, что это хороший знак. Так и вышло. :))))))
---
Второе. Рассказала девчонкам про Due Date, им любопытно стало, я даже пожалела, что не взяла диск с собой (хотя издание-то региональное). Ну и что вы думаете -- через пару дней случайно набрела на него в каком-то шведском магазине. Купила, конечно, -- в подарок. :) Хотя мне на английском было как-то не так смешно, как в переводе.
---
А третье -- вообще!!! :)))))) Увидела в шведской TV-программе "U.S. Marshals". Наташа сказала -- у нас такого канала нет, оказалось -- ошибочка, я посмотрела-таки последние полчаса. :) На следующий (!) день поехали мы на барахолку. Ну и что бы вы снова думали -- я нашла там этих "Служителей закона" на VHS, правда, и только на английском со шведскими субтитрами. Но какова находка! На шведской барахолке! На следующий же день! :)))
---
А! Ещё четвёртое забыла! :))) Едем как-то там на автобусе и вот что я вижу за окном:
Сперва подумала -- ну, мерещится уже. :))) Оказалось -- нет. Это у них в Кальмаре местный спортивный праздник готовился, плюс выставка фотографий, а Iron Man -- это вроде как марка спортивной одежды. 0_0

@темы: разности, путешествия, орден часов попятного времени, Даунизм

23:01 

хвостатое-полосатое (олдманман)
Yes, I can fly... too. :D
Правда, последний перелёт был весьма неприятным. Добро пожаловать в родной город. (((

@темы: путешествия, Даунизм

13:49 

:)))

хвостатое-полосатое (олдманман)
Еду вчера по городу. Вижу надпись (вроде дорожного знака, на жёлтом фоне): "Марвел 0,2" и стрелка налево. 0_0 )) И что бы это значило? ))) Ничего и никого "марвеловского" слева не увидела. А жаль. )))

@темы: разности

13:00 

Вот и зачем мне всё это?

хвостатое-полосатое (олдманман)
А главное -- за что? Та самая оплата?
Опять эта дурацкая переоценка ценностей. Думала, пережила уже, всё. Как же! ...Видимо с прошлых раз... разОв ))) не вынесла что-ли того, что нужно вынести...
И фильм этот, и всё остальное... Да ещё и регистрация онлайн не проходит!!! Как лететь завтра? С крыши на чердак? И так нервы с этими пересадками...
hhhhrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

Одно спасение -- пойти посмотреть ЖЧ-ей. Всё-таки невероятно позитивные фильмы для меня. Только времени нет.

@темы: разности, путешествия, орден часов попятного времени, Даунизм

Преднорье

главная